プライバシーポリシー | バチバチ – フーテン プロモーション

Privacy Policy

フーテン プロモーション(以下「風天」)は、チケット・グッズ・映像等の販売及びメールマガジンをはじめとした情報通信を運営していく上で、個人情報の適正な取り扱いを推進していくことが重大な社会的責務であると考え、以下のプライバシー&ポリシーに従い、個人情報の保護に努めてまいります。

■個人情報の取り扱いについて

1. 利用目的

風天は、個人情報の利用目的について、以下のとおり定めます。

(1)チケット・グッズ・映像等の販売およびメールマガジンへのご登録をはじめとした申込、利用およびお問い合わせに際して取得した個人情報は、ご本人確認、与信管理、同サービスの提供、同サービスの利用代金の計算・請求、およびこれらに関するお客様へのご連絡等の実施に必要な範囲内で利用します。また、同サービスの品質改善等に向けたアンケート調査の実施、新たなサービス等の企画開発、その他同サービスに関連する業務の実施に必要な範囲内で利用します。

(2)同サービスにおいてニックネーム登録(ニックネーム、性別、生年月日等)をされた情報については、風天または第三者の商品・サービス等の紹介、広告・宣伝(サイト上での表示または電子メールの送信を含みます)、個人が特定できないよう加工した統計情報の利用、その他同サービスに関連する業務の実施に必要な範囲内で利用します。

(3)風天が運営するショップ関連サービスおよびメールマガジンご登録に際して取得した個人情報は、同サービスの提供、同サービスの品質改善等に向けたアンケート調査の実施、新たなサービス等の企画開発、その他同サービスに関連する業務の実施に必要な範囲内で利用します。

(4)メールマガジンの退会等により、契約が解除された後においても、上記の利用目的の範囲内で個人情報を利用することがあります。

2. 第三者への提供

風天は、取得した個人情報を、個人情報保護法第23条1項または第4項による場合、および個別ショップにおける個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託するとき以外は、お客様の同意を得ることなく第三者へ提供いたしません。
(個別ショップにつきましては、それぞれのサイトをご覧下さい)

3. 個人情報の預託

風天は、取得した個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を当該業務委託先に預託することがあります。
この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められているものを委託先として選定し、契約等により個人情報保護に必要な事項を義務付け、適切な監督を行います。

4. 開示等の手続き

風天は、お客様本人からの個人情報の開示・訂正・利用停止等のお問い合わせに対応いたします。
なお、ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、予めご了承くださいますようお願いいたします。
【お問い合わせ先】 フーテン プロモーション
郵送:〒166-0001 東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-21-15-103
電子メール:info@fu-ten.jp
※個人情報の開示等のお問い合わせに際して取得した個人情報は、お問い合わせへの回答に必要な範囲のみで取り扱うものとします。

5. 個人情報の取り扱いに関するご相談

風天は、お客様本人からの個人情報の取り扱いに関するご相談に対応いたします。
なお、ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、予めご了承くださいますようお願いいたします。
【ご相談受付先】
フーテン プロモーション
郵送:〒166-0001 東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-21-15-103
電子メール:info@fu-ten.jp

6. 法令等の遵守

風天は、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連法令を遵守し、コンプライアンスの徹底に努めてまいります。

7. 安全管理措置

風天は、個人情報保護のために、適切な安全管理措置を講じます。

(1)組織的安全管理措置
管理体制の構築、団体内規程の整備、管理台帳やプロセス管理表等の作成、および継続的な改善等組織的な管理体制を構築しています。
(2)人的安全管理措置
個人情報を取り扱う全ての従業者に、個人情報保護の重要性を周知・啓発し、守秘義務契約の締結と共に必要な監査・監督を行いその実効性を担保します。
(3)物理的安全管理措置
個人情報を取り扱う建物やフロアの入退室管理、盗難等の防止、火災・落雷等によるお客様個人情報の棄損に対する対策、システムや文書の持出し・移送・保管時における施錠等の諸対策を講じます。
(4)技術的安全管理措置
システムへの不正ソフトウェア対策やウィルス対策、暗号化や責任の明確化等による移送・送受信時の対策、情報システムの監視等の技術的管理措置を講じます。

マネジメントシステムの継続的改善

管理体制や規程類を定期的、継続的かつ柔軟に見直し、技術や法制度の変化等に合わせ、適時適切なる管理体制を常に改善し、お客様個人情報の保護に積極的に取り組みます。

■改定について

風天は、本プライバシーポリシーの内容の全部または一部を改定することがあります。
改定した場合には、風天ホームページの掲載内容に反映すること等により公表します。

ページ先頭へ